»纸醉金迷。
»封建的忠孝节义、三从四德、三纲五常等伦理道德观点,熔解在戏曲形象中,耳濡目染地对人们产生影响。
»在老师您的耳濡目染下,我终于明白了何为学习之道,感谢您的尊尊教诲。
»他从小耳濡目染做生意的种种,非常清楚商场的机诈与无情。
»小明父母是美术工作者,他平时耳濡目染,从小就喜欢绘画。
»从小就生长在这样的环境,耳濡目染的结果,使他受到颇为深远的影响。
»我想那可能是我看了许多的小说看了许多的名著耳濡目染的成果。
»而在父亲的耳濡目染下,他热爱音药并且琴艺过人。
»他生长在书香门第之家,对文学颇有兴趣,耳濡目染,很快就学会了写作。
»负责天包裁剪工作的李师兄,任职于一国际知名设计师旗下,李师兄因此耳濡目染,见识到最尖端流行又具有艺术感的衣服创作。
»我想到巴黎去长住,就是希望沉浸在艺术的国度中,耳濡目染,找到灵感。
»同桌非常喜欢历史课,在他的耳濡目染下,我也喜欢上了学习历史。
»他耳濡目染于有关大规模屠杀和行凶者的话题,可以称得上是专家了。
»因为家里开的是棋社,从小耳濡目染,自然对下棋有点心得。
»由于先祖通医,他耳濡目染,因此更潜心于医学研究,二十多岁时在医学方面已有一定的造诣,后又从泉州名医蔡宗玉学习,医学日渐长进。
»3月3日爱耳节,你的大名,你的爱情,你的才华,对你的称赞,是你的福气相,祝你健康,节日快乐。
»全国爱耳节到了,愿你发扬“耳濡目染”的学习作风,天天和颜如玉“耳鬓厮磨”,相信你的才华大家都“耳闻目睹”!祝你得到的掌声和称赞“不绝于耳”!
»可能也是沈家注定要走这经商一途,沈云飞从小耳濡目染,对赏鉴之事竟然极有天赋。
»然后呢,绣花鞋我会,十字绣我会,缝纫机我会,钉扣子缝衣服我会,烧菜做饭刷锅洗碗样样我都会!都是我妈“耳濡目染“的结果。
»当然,这些东西绝非刻意去问,去打听,去收集,日子久了,靠耳濡目染,就会毫厘不爽地了然于心。
»荀慧生在唱梆子戏时代,因为为京戏同场演出,耳濡目染,自然而然地学会了很多皮黄戏,但正式从梆子改演皮黄,却是他倒嗓以后的事情。
»这种工作,除非自小耳濡目染,视为当然,否则,丈夫于某天突然不告而别,普通女人谁能忍受,不气得七孔生烟?