»爱护,总是因材施教,循循善诱。
»说话要谨慎;多想少说。说话要令人高兴,循循善诱。怎么说比说什么更重要。
»她循循善诱地劝他改掉坏脾气。
»这是我们德才兼备的语文老师,平时默默无闻,但我们都知道他桃李满门,对学生是循循善诱,工作上更是孜孜不倦。
»教师要有严肃认真的教学态度,实事求是的科学精神,循循善诱的教学方法,在潜移默化中感染学生,教育学生,使学生的知识,才智和思想都得到不断的提高。
»当我听到圣乐,圣母玛利亚来到我身旁,用智慧的语言循循善诱,“顺其自然。”。
»苦口婆心,循循善诱,还是威逼利诱,软硬兼施。
»百教不厌,百问不烦;循循善诱,不言放弃。
»先生循循善诱,余今日之尚能握管,先生力也。
»孩子的错误当然也不能听之任之,那就关上门,在只有你和他的空间里,根据他的性格,你可以声严色厉,可以循循善诱,可以软硬兼施……