一部弥漫浓重宣传意味的电影。塔利班掌控政权的时候,置身其中的人们感觉塔利班就是整个世界,塔利班的反对者就像不真实的幻象。导演仿佛并不了解阿富汗前线,自己臆想出来的紧凑、激烈、纷争。影片过于形式化了。
《特种部队》影评:法式主旋律
生命可贵,战争残酷。
为了彰显主旋律,情节过于单薄,自我牺牲和救村民,实在太做作了,甚至不像职业军人。对于全副武装的特种部队来说,打一场有组织的伏击,比直接冲锋,效果会好的多;有狙击手在的时候,斩首更有利于解决战斗;……
《特种部队》影评:ps;男演员很帅
你确定,这群人是特种部队?非军事迷的外行人,都能看出一堆的破绽。
导演是想表达法国人的兄弟情呢?还是塔利班的顽强抵抗呢?
这两拨人只是为了这个法国女记者?还有那个塔利班头,剑桥高材生,确定他不是来打酱油的?在讽刺剑桥大学吗?在百思不得其解中看完此剧。
《特种部队》影评:法式的好莱坞旋律片
一个藏起来的女人,说找到就找到;一群武装到牙齿无所不能的法国大兵,说找不到就找不到。
一场中世纪式的站队冲锋枪对射,人多的一方死光光,人少的一方好豪发无损。
一个山寨狙击手半天打一枪,还被人家随便一瞄就找到,随便一枪就干掉。
村庄巷战堪比CS,尼玛还是一场有外挂的CS。
《特种部队》影评:绝望至崩溃的边缘,才看到了希望!
除了个别瑕疵之外,我感觉差不多能赶上《拯救大兵瑞恩》了,在生死的较量下,身边的人一个个倒下,还有什么比这更残酷的的呢?艾利亚斯为掩护大部队撤离,只身一人对敌的悲壮,队长科瓦克斯在卢克停止呼吸后那一声“NO........”的痛彻心扉,以及最终艾尔莎搜寻到提克塔克和科瓦克斯后的喜极而泣。无不震慑心灵!
《特种部队》影评:最后还是感动了
其实觉得这部电影一般,剧情老套了。但是,看到最后的时候还是感动了。。。
有些画面还是挺美的,比如雪山,以及那个阻击手被一群恐怖分子在河上的沙石上追击的镜头。。。说道剧情就觉得一般了,老套了,没有什么新鲜感。
《特种部队》影评:尼玛找个好点的军事顾问会死啊
拖沓,没点节奏感,从头到尾就是平铺直叙。
军事方面弱的像250,能用蹲姿坚决要用站姿,不然怎么体现特种部队的牛逼?子弹永远打不完,换弹夹?那弱爆了。能用榴弹发射器坚决不用。我开始一直搞不懂为啥每人背后那么大一个包,还以为有啥高新尖武器,后来懂了,原来是为了穿沙漠雪山用的啊,导演用心良苦啊!
《特种部队》影评:BUG太多。
扣分点主要体现在。特种部队中途改变任务营救村民。这时候不是感情用事的时候,任务是营救女记者,应该强制人质更着走,救村民弹药怎么可能这么多,撤退不等狙击手,塔利班怎么会只追他。枪上的榴弹发射器没用过,难道没带榴弹也把发射器装上?我比较推荐看深入敌后。本作品讲述的任务也是深入敌后,跨境执行任务。但是很多bug。
《特种部队》影评:欧洲电影不着粉黛的气节
没有呼喊,所有的生死都很冷静,每一份勇敢与恐惧都不做渲染,像佳能最自然、真实的成像,自有最动人的用心在里面。
最动人心魄的,是那个队长,在最后望着天哭泣,那早已精通世故的面孔,突然像个无辜的孩子,不明白为什么白挨了父亲一巴掌。众生之上,苍穹之下,那颗最孤单的灵魂在颤抖:他守望着众生,却并未为天空所守望。