»这些似乎是不切实际或自相矛盾的选择,但请先容我讲完.
»我们应该把决定论和可预见性区分开来,这样就能部分地解决这个自相矛盾的问题.
»这不与追随天赐之福自相矛盾吗?
»不错,袁本初不会出尔反尔,如此首鼠两端,自相矛盾之举,袁本初爱惜羽毛,如此悖逆之言,肯定不敢言之。
»“杨新安”认为,新版《新华字典》中“脚趾头”和“脚指头”在一本字典里先后出现,自相矛盾;“制服”与“制伏”仍然混用,不妥当。
»祝您造句快乐,天天进步参差不一,在他的身后留下了一个自相矛盾的名声。
»有些报料人一边向记者报料,一边还自相矛盾地央请记者替他保密,生怕自己捅了娄子,得罪了幼儿园,到时交钱也没学上。
»难道为了奔丧就不顾孙女的安危吗?岂不是与你之前的话自相矛盾?云重不能理解。
»这就等于一方面提供健讼的诱因,另一方面又只是沿用息讼的传统手法,其实很有些自相矛盾。