»此时鲁小姐卸了浓装,换了几件雅淡衣服,张公子举眼细看,真有沉鱼落雁之容,闭月羞花之貌。
»沉鱼落雁是你的表面,闭月羞花是你的内涵,天生丽质是你的宿命,美丽动人是你的特点!亲爱的,三八妇女节到了,祝你越来越漂亮!
»国色天香,倾国倾城,沉鱼落雁,闭月羞花,花容月貌,色艺俱佳,不要不好意思承认,我知道我在你心目中的形象一定是这样的!
»虽然近九十公斤的张珊可谓闭月羞花,姑射神人。
»一日明出海,海浪忽狂,见对夫妇翻船落水,明只救上其妇,姓名王茹,有鱼沉雁落之容,闭月羞花之貌。
»李源真寻声望去,见男的面透容光,明眸皓齿,手执佩剑,身显侠义之气;女的虽说不是闭月羞花,但也琼姿花貌,丹唇素齿,一把宝剑执腰间,恰似飒爽英姿。