»小的何德何能,怎敢当佳人垂青,大人美若天仙,提亲之人必定门庭若市,小人怎敢攀此高枝,真是汗颜无地也。
»尽态极妍,宫中女子哪一个不是美若天仙,只是美貌,在这后宫之中是最不稀罕的东西了。
»绍倚云看着赵雅之这甜蜜一笑,当真是艳如桃李,美若天仙,不禁一时之间有些呆住了。
»蓝星对雨沫那美若天仙的脸蛋非常不满,一抓到把柄当然要好好讽刺一番啦,这样无异于鸡蛋里挑骨头。
»有两个美若天仙的女子陪坐,六大常委心醉魂迷,饱餐秀色之余,倒忘了桌上色香俱全的美味是何味了。
»原著中,郭敬明用了不少华丽的辞藻堆砌南湘的性格,例如“美艳动人”,“美若天仙”,“清秀佳人”,“蛇蝎美人”,“空谷幽兰”等。