»),殃及池鱼。
»基建压缩虽与我们这一行没有直接关系,但自此之后,生意一落千丈,真是城门失火,殃及池鱼。
»砍伐森林,破坏生态环境,引起水土流失,洪水泛滥,过去看这是城门失火,殃及池鱼,现在看来是个连锁反应,是需要保护环境,建设生态工程的大问题。
»一辆汽车突然失控,一头栽倒路沟里,压住了正在路沟里拔草的老婆婆,老婆婆当场死亡,真是城门失火,殃及池鱼。
»被划“右派”后,我极少和人说话,生怕祸从口出,也怕“城门失火殃及池鱼”,累及他人。
»其余战营中的练气士纷纷赶往演武场中,把伤者抬出进行救治,清理下来,还好没有人员死亡,不过重伤之人无数,真是城门失火殃及池鱼啊。