»这位教授学富五车,在古文字方面造诣很深。
»读书,使人思维活跃,聪疑智慧;读书,使人豁然贯通,柳暗花明;读书,使人博学多识,学富五车;读书,使人无忧无虑,回味无穷;读书,使人思想查上翅膀,。。感情淀放花蕾。
»别看这人衣着随便,行头与香车宝马无缘,但人家可是是真正的学富五车,一辈子享用不完。
»夜来观天象,掐指算一算:你地阁方圆,印堂发亮,天庭饱满,龙凤呈祥,学富五车,有模有样,正是金榜题名高中相。祝高考顺利!
»他们深知,在爱戴他人和装作爱戴他人之间,在愚顽不化和大智若愚之间,在学识渊博和佯装学富五车之间,实质上存在着天壤之别。
»与此形成对照的是,黄庭坚的天资虽略不及苏,但与苏一样,也是学富五车,功力深厚,在诗歌的法度之中,左右逢源,曲尽其妙,并力求有所突破,自成一家。
»这个人,学富五车,经纶满腹,书法精炼,辞赋优美,是个难得的大才。
»废话,老夫学富五车,韦编三绝,看过的书能活埋了你,上至天文地理,下至农学房中术,无一不通,无一不精。
»写诗歌,填新词,学富五车,八斗才华追杜甫;乐善举,喜济世,为民百计,四方群众赞仇翁。
»栾奕摆手示意几个伙伴别打断自己,接着道:“仅通读经史子集,学富五车亦是不够。
»“二酉洞”一角,相传善卷就是根据此洞的形状创是一部在线造句词典,其宗旨是更快地造出更优质的句子.
»王帆解释说,义净是一位很值得人们尊敬的得道高僧,而且他知识渊博,上晓天文,下知地理,学富五车,通今博古,是难得的老师,王子书跟他学习,自然大有益处。
»秦关说他学富五车,对国学深有研究,《逍遥游》他能倒背如流。
»几人一个是刻意结交,三个是真的学富五车,不过大家都是一心为民者,岁数最小的李铁为了让几人不要小瞧于他,将后世的不少真知灼见引为已用。
»望着面前一大箱的书册,颜明有些犯难,这么一大箱,要他如何搬运,孙子兵法字数虽然不多,但是写在竹简上就,难道要学富五车。
»百名大学生朝拜二酉山二酉山下红网沅陵站4月24日讯学富五车行天下,书通二酉走四方。
»这里是“学富五车,书通二酉”的出典处,是善卷辞王隐居和屈原“夕宿辰阳”之地,是西周穆王安陵之处,与龙文化有着十分渊远的联系。
»皇上博闻强志,学富五车,龙腹中所藏极多,臣等还是想听皇上讲的故事。
»张大人学富五车,功高盖世,难道不应该让晚辈瞻仰一番么?
»靠,竟然没有一个人把我唐伯虎当回事,想我唐解元,才高八斗,学富五车,令名远播,有眼不识泰山。
»成语“学富五车,书通二酉”出于此。
»这些夫子们学富五车,智冠天下,都是人中之龙,大唐的智囊,但是要说不救,这两个字同样也很难以启齿,有辱道德。